hexagon logo

「表面」のコンターの「表」と「裏」は何が異なるのでしょうか。また、建築物をモデル化した際に、室内側の表面温度を表示する際にはどちらを使用するべきでしょうか。

上記に関連して一点追加で質問がございます。建築物をモデル化した解析結果のpost処理をする際に「表面」からコンター表示で「温度」を選択した場合には温度の分布が表示されるのですが、「表面温度」を選択してもなにも表示されません。こちらはどういった原因が考えられますでしょうか。
Parents
  • まず、分からない単語などはユーザーズガイド リファレンス(ポスト)編など確認するようにしましょう。[作成] - [表面]のページで説明を見ることができます。
    ポストの「ヘルプ」-「ポスト使いこなしガイド」にも’ポストにおける表と裏’とページがあります。確認しましょう。
    これらの中で ’SCRYU/Tetra Pre では’うんぬんという記述がありますが、STREAMユーザーには関係ありませんので無視して結構です。
Reply
  • まず、分からない単語などはユーザーズガイド リファレンス(ポスト)編など確認するようにしましょう。[作成] - [表面]のページで説明を見ることができます。
    ポストの「ヘルプ」-「ポスト使いこなしガイド」にも’ポストにおける表と裏’とページがあります。確認しましょう。
    これらの中で ’SCRYU/Tetra Pre では’うんぬんという記述がありますが、STREAMユーザーには関係ありませんので無視して結構です。
Children
No Data